2018年校内商业网点管理工作会议顺利召开
编辑:zcjy 来源 添加时间:2018-10-11 浏览:

10月10日下午,温州大学资产经营有限公司在白鹿厅举行2018年校内商业网点管理工作会议。参加此次会议的有商学院市场营销系主任张启明教授、市场营销系专业负责人杨龙志副教授、保卫处消防科科长邵伟波、资产公司资管部负责人万贤标、陈海华,综管部刘明媚及各商业网点负责人,商学院学生代表。

会议伊始,张启明主任介绍了温大商学院市场营销业专业的竞争力排名在省内前列,此次通过资产公司与学校商业网点建立产教融合平台优势很大,更有利于双方发展。

杨志龙副教授提到,此次资产经营公司、商家、学生与全体营销系老师组成的高校营销产教融合平台是一个率全国之先,也是温州大学“求学问是,敢为人先”校训精神的全新尝试。通过这个平台开展大学生需求市场研究,进而更合理的进行商业网点规划,打造学生商家交流服务辅导平台。

接着,保卫处邵伟波科长将前段时间消防安全的结果与各商户负责人进行反馈交流。从检查的结果来看,有部分商户装修没有达到消防安全标准。他结合了身边生动形象的例子强调消防安全意识必须摆在第一位;现场邵科长还为大家示范灭火器的使用方法。

资管部主管陈海华为大家详细解读了商业网点管理实施细则和规范经营情况检查内容及商铺评分标准,要求所有商户都要规范经营,为全校师生创造良好的消费环境。

最后资管部负责人万贤标作争创满意商店动员讲话,他向大家谈了商铺经营的过去、现在和将来,要求商铺经营要适应消费观念变化而变化;用“寸宜宽,尺宜紧”的道理阐述诚信经营和用心服务师生的重要性;他说在高校作为意识形态的前沿阵地,大家要肩负着培育和弘扬社会主义核心价值观;他强调发展才是硬道理,我们愿意和商户一同携手,打造美丽校园,服务好师生。