科技前行·绿色同行·安全护行 ——资产公司举行新能源校车交车仪式暨与国家电网、威马汽车签约仪式
编辑:zcjy 来源资产公司 添加时间:2021-01-18 浏览:

2021年1月17日下午,新能源校车交车仪式暨温州大学资产经营有限公司与国家电网、威马汽车签约仪式在温州大学南校区举行。国家电网瓯海分局副局长余俊、温州图胜电动汽车服务有限公司副总经理姬旭东、温州晶草教育科技有限公司董事长柯瑶、总经理杨彬、资产公司总经理冯方盛、党总支书记李密、副总经理陈华才等出席仪式,仪式由党总支书记李密主持。

首先由冯方盛讲话。他强调,温大资产公司高度重视学校交通运输服务工作,以“优质服务、快速服务、全面服务”的理念,千方百计为全校师生提高服务质量,大力推进温州大学交通运输智能化、环保化。本次,公司购置高品质、高安全性的新能源校车、与威马汽车温州分公司合作投入绿色环保新能源小汽车作为校区摆渡车,同时联合瓯海区国家电网引进充电桩项目,为我校能源改革、新能源的推广,打造“绿色校园”“科技校园”迈出了第一步。

交接仪式上,冯方盛向驾驶员代表交接了新能源校车钥匙,现场礼花绽放,温州大学新能源校车绿色安全之路也随之开启。随后,公司分别与国家电网、威马汽车进行签约。作为签约方,威马新能源摆渡车为师生出行提供便利,瓯海区国家电网则负责引进充电桩项目,为温大校车能源改革提供技术支持。

签约仪式后,现场嘉宾坐上首辆上线的新车体验,成为“纯电动”校车的首批乘客,感受新能源校车的舒适、便捷、智能化的乘车环境。在全体嘉宾的共同见证下,温州大学城首批纯电动校车正式启动,“科技前行·绿色同行·安全护行”让温大师生的出行再上新台阶。

据悉,本次公司采购的纯电动校车除了标准配置外,还增加了安全防护门、智能雨伞套和垃圾桶、智能疲劳驾驶预警系统、智能LED行车屏、电池箱专用灭火装置、一键自动破玻等功能以及专门针对新车设计一套车内VI标识贴和手牌,不但极大提升了行车安全,更有效改善乘驾出行体验感,提高师生出行幸福感。