部门快讯
科技与产业发展部参加市知识产权培训
编辑:zcjy 来源 添加时间:2023-07-31 浏览:

7月26日,温州市市场监督管理局等联合国家中小微企业知识产权培训(温州)基地、温州知识产权学院在温州开元名都酒店举办关于企业知识产权的培训班。来自全市科研院校、中小企业等的100人参加培训,我司科技与产业发展部参与了此次培训。

本次培训邀请了知识产权专家成员,分别介绍了三方面内容。一是对企业知识产权战略性防御体系进行介绍和解读,二是对企业商业秘密合规管理进行介绍,三是对知识产权相关的政策文件、法律法规等进行解读,帮助企业更加全面深入地了解知识产权。

会后,科技与产业发展部将此次培训的相关内容进行复盘与总结,深入贯彻落实知识产权体系构建与合规管理的相关内容,将培训知识贯彻到每位成员,确保每个成员对企业知识产权管理相关知识的理解更加深入透彻,此次复盘结束后,每位成员都收获颇丰。

此次培训更好地助力企业规避风险、转型升级、自我重塑,推动合规管理,为企业创造价值和无限赋能,推进知识产权强市建设。下一步,将切实把知识产权工作融入日常工作中去,把培训所学落实到具体行动中,以实干实绩展现担当作为,推动温州大学知识产权工作高质量发展。