部门快讯
温州大学知识产权中心参加高校和科研机构专利开放许可和专利转化专题培训班
编辑:zcjy 来源资产公司 添加时间:2024-03-27 浏览:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于大力推进专利产业化的决策部署,提升知产中心人员在专利领域的专业素养,加强专利管理与转化能力3月26-27日本中心知产人员参加了国家知识产权局办公室举办的高校和科研机构专利开放许可和专利转化线上专题培训班

此次线上培训解读《高校和科研机构存量专利盘活工作方案》、专利开放许可制度和高校、科研机构专利转化运用相关政策,介绍专利产业化相关政策与实务,分享交流国家知识产权试点示范高校、部分重点科研机构专利盘活和转化经验本次培训通过理论与实践相结合的授课方式,参训人员不仅收获了丰富的理论知识,还得到了实际操作中的宝贵经验。

此次培训效果显著,进一步加强知识产权人才培养,帮助参训人员更好地了解高价值专利培育的方法和路径,探索构建可推广、可复制的高校科研机构高价值专利培育和转化运用新模式和新机制,有效提升科技成果转化效率,更好地为温州大学实施创新驱动战略提供有力支撑。