公司要闻
杭州师范大学公共事务管理处、资产经营有限公司来访
编辑:zcjy 来源资产公司 添加时间:2020-08-04 浏览:

7月30日下午,杭州师范大学公共事务管理处处长徐金芳、资产经营有限公司总经理徐振海等一行莅临我公司,就高校国有企业改革、“十四五规划”编制等校企发展相关事宜开展调研交流。校国资处处长张若妤、公司总经理冯方盛、党总支书记李密、副总经理陈华才以及公司相关部门负责人参加了交流会。冯方盛首先欢迎杭师大同仁莅临指导交流,并介绍了公司的发展历史、公司架构、业务创新方面的情况。他表示,多年来,温大资产公司坚持稳中求进,不断探索科学管理方式,完善部门职能,由原有的制约型管理向服务型管理蜕变,由行政管理模式向项目制管理模式转变。随着公司发展,今年以来,公司在科技成果转化和电子商务业务上做出了新突破,向着“做精资产公司、做大发展公司、做强产学研”目标又迈进了一步。

张若妤对温大校企改革情况做了简要介绍,梳理现阶段校企改革的重点工作及过渡期存在的工作难点,并对下一步工作方向进行说明。她指出,校企改革的重点和难点在于人员的平稳流动和非经营性业务回归过程中的平稳过渡。这需要各部门的协调与配合,同时应强化国有资产意识,完善制度建设,保障校企改革成果。

徐金芳就杭师大资产经营有限公司发展情况做了介绍,并对现有该校产业商业用房用途进行了划分说明。他强调,公司将大力推进经营性资产和保障型资产的资源整合,优化资产结构,做好商业经营用房管理的同时,确保后勤用房、学生创业用房及科技园的管理到位,为师生生活和教研学习活动提供保障;徐振海对杭师大校名品文化创建、低值易耗品采购管理等相关工作进行了介绍。与会人员就如何与教职工开展业务合作、如何做好新基建打造样板生活区、如何实现国有资产保值增值等问题进行了交流与探讨。双方表示,将发挥各自优势,不断增进交流合作。

 

官方微信
技术支持:捷点科技

地址:中国浙江省温州市茶山高教园区 电话:0577-86591692    浙ICP备07006821号