凝心聚力 共创共享 坚定不移地推进公司高质量发展
——温州大学发展有限公司第五届职工暨工会会员代表大会第一次会议召开
编辑:zcjy 来源资产公司 添加时间:2022-09-19 浏览:

9月17日上午,温州大学发展有限公司第五届职工暨工会会员代表大会第一次会议在温大科技综合楼开幕。会议为期半天,正式代表、列席代表69人参加。温州大学副校长、资产经营有限公司董事长潘玉驹到会并讲话温大发展公司董事长、总经理陈坤党作公司工作报告,副总经理李丽作工会工作报告,副总经理陈华才主持会议。

潘玉驹代表学校和资产公司,对大会召开表示热烈祝贺。他在讲话中肯定了公司过去三年围绕中心、服务大局,推进校企体制改革、妥善落实业务和人员回归、创新内部驱动开拓项目创收、盘活资源减员增效,取得的工作成绩,对公司在疫情影响、市场竞争和发展压力中,仍然坚韧不拔、坚守初心、共谋发展表示赞扬和祝贺;希望新一届领导班子凝聚不可破的团结力量围绕学校和公司发展大局,谋划新思路、释放新活力、展现新作为,希望公司聚焦主责主业,提高经营意识,强化保障能力提升转型加速度祝福公司乘着学校高质量发展的东风,精准发力,持续向好发展。

陈坤党作题为《凝心聚力 共创共享 坚定不移推动公司高质量发展》的公司工作报告。报告从校企改革“软着陆”、项目矩阵形成雏形、服务效能全面提高、疫情防控严谨有效、惠师惠生暖心服务等方面总结了公司近三年各项工作取得的成绩。同时也客观分析了公司在发展环境、体制机制及后续发展潜力面临的挑战及存在的问题。对于存在的问题,陈坤党指出,要不断增强忧患意识,积极应对变局,并从坚定信心、主动奋发有为完善治理理顺体制机制聚焦主业激发公司活力共创共享打造命运共同体四个方面围绕促进安全工作、提高经营效益、实施创新驱动,坚定不移地推动公司高质量发展,在职工对美好生活向往方面展现新作为。

李丽作题为《同心协力谋发展共创公司新篇章》的工会工作报告。报告从履行参与职能、推进科学决策、聚焦关心关爱、谋求员工福利、丰富职工生活、重视文化建设、服务中心大局、推动跨越发展几个方面,回顾了工会三年来,坚持民主管理,加强自身建设,搭建交流平台,完善活动体系,促进了岗位建功立业。今后,工会将进一步完善服务体系,不断探索和把握新形势下工会工作的特点和规律,从听心声、聚人心、优服务等方面出发,梳理下一步工作思路,全方面加强工会工作。

会议审议并通过了以上报告,并通过了公司财务工作报告、公司工会经费使用管理暂行办法、员工管理办法、劳务派遣用工方式、第一次会议决议等,并选举了新一届工会委员。

本次大会是一次总结经验、继往开来的大会,是一次科学谋划、推动发展的大会,是一次凝聚共识、激扬士气的大会,对于公司下一步发展具有重要意义。