部门快讯
防火安全,重如泰山——资管部组织商户参加学校消防安全知识讲座
编辑:zcjy 来源资产公司 添加时间:2022-07-07 浏览:

为普及消防安全知识,增强商户的消防安全意识,共建平安校园。7月7日,资管部组织商业网点商户参加由学校主办的“防火安全,重如泰山”消防安全知识讲座。

讲座围绕防火基本知识、如何防火、如何补救初起火灾及如何逃生自救的方法进行了详细的讲解。对身边存在的安全隐患,如煤气泄漏、电线老化、漏电、手机过夜充电等进行了分析。并结合实际讲解了餐馆、商铺、校园防火注意事项,详细介绍了日常消防安全必备品,以及如何辨识电器老化程度、如何对电器进行简易检查等与日常生活息息相关的消防安全知识。

讲座还结合近来发生的重大火灾事故,以真实的案例给参加讲座的人员进行警示教育,参会人员积极与讲师进行互动,更加深刻地认识到了安全生产的重要性。

安全重于泰山,安全在于防范。此次消防安全知识讲座,不仅让商铺工作人员掌握了防火消防安全知识,同时还提高了他们的防灾应灾能力和防范火灾的意识。下一步,我司将持续开展安全宣传检查工作,及时把消防安全知识传达给商户,大家携手共建消防安全防线,打造平安校园。