部门快讯
科技与产业发展部参加《浙江省知识产权保护和促进条例》宣贯(第一期)培训班
编辑:zcjy 来源 添加时间:2023-04-07 浏览:

4月6日,科技与产业发展部了国家中小微企业知识产权培训(温州)基地、温州知识产权学院组织开展的《浙江省知识产权保护和促进条例》宣贯培训活动。该条例是浙江省第一部知识产权领域的综合性地方法规,本次培训在温州喜来登酒店4楼锦绣厅举行,来自全市各企事业单位、科研院校、服务机构的108人参加培训。

本次培训邀请了起草专家组成员围绕《条例》设置了3门课程。一是围绕《条例》的立法背景、制定过程以及主要内容进行介绍和解读,帮助广大创新主体更加全面深入地了解法规。二是围绕《条例》在大数据时代的理念创新和路径构造,通过数字化平台、行政和司法手段、社会方面加强知识产权创造、运用、保护。三是围绕《条例》讲解数据知识产权保护和运用,从构建保护规则、促进数据资源利用和安全保护等方面展开进行讲解。

本次培训层次高、内容实、举措新,涵盖知识产权创造、保护、运用、服务、管理全链条知识,增强了部门成员做好新时代知识产权工作的使命感和责任感。下一步,将把培训所学落实到具体行动中,深入贯彻落实二十大精神,切实把知识产权工作融入日常工作中去,以实干实绩展现担当作为,推动温州大学知识产权工作高质量发展。